Ингредиенты:
говядина — 900 гр
лук — 1 крупная головка
чеснок — 1-2 зубчика
говяжий бульон — 300 мл
томатная паста- 1 ст.л.
помидоры — 3 больших
морковь — 1 штука
шампиньоны — 250 гр
сельдерей — 100 гр
картофель — 450-500 гр
красное вино — 300 мл
мука — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
сухой розмарин — 1 ч.л.
красный перец чили — 1/4 ч.л.
тимьян — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Мясо солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем руками.
Нагреваем в сотейнике оливковое масло и помещаем одним слоем кусочки мяса.
Обжариваем мясо по две минуты с каждой стороны, затем выкладываем в тарелку.
Затем добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок.
Прожариваем минуту на среднем огне.
Вливаем говяжий бульон и выкладываем обжаренные кусочки мяса.
Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками и протираем через сито.
Добавляем мякоть в сотейник с мясом и луком.
Добавить томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем морковь, нарезанную кружочками, сельдерей брусочками и шампиньоны, порезанные пополам.
Картофель нарезаем четвертинками и добавляем к мясу и грибам.
Вливаем вино, добавляем специи и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 2 часа.
Приятного аппетита!