Запекаем яблоки с орехами: ароматный и полезный десерт в духовке за полчаса

Такую вкуснятину можно есть каждый день!

Ингредиенты

Яблоки — 5 штуки
Изюм — 50 гр.
Орехи — 40 гр.
Сахар — 60 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Вода — 200 мл.
Корица — 1 ч. л.
Мороженое — опционно

Приготовление:

Соединяем измельченные орехи, изюм, сахар и корицу.

Яблоки моем, вырезаем с одной стороны сердцевину с семечками.

Кладем в углубление начинку.

Выкладываем заготовки на противень, кладем на каждое яблоко кусочек масла и вливаем в форму кипячёную воду.

Запекаем при 180 С около 30 минут.

Подаем яблоки по желанию с шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира