Ингредиенты:
- некрупная курага — 10 шт
- грецкие орехи — 25 гр
- творог — 200 гр
- сахарная пудра — 2-3 ч.л.
- белый шоколад — 50 гр.
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление
Промытую курагу заливаем на 5 минут кипятком.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Прокручиваем курагу и орехи на мясорубке.
Добавляем в курагу по желанию 1 ч.л. сахарной пудры и перемешиваем.
Смешиваем протертый через сито творог с 2 ч.л. сахарной пудрой и растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Формируем из орехово-кураговой массы небольшие шарики, «заворачиваем» их в творожную массу.
Обмакиваем каждый шарик в шоколад и выкладываем на блюдо, застеленное фольгой или пергаментом.
Готовые шарики убираем в холодильник до полного застывания.
Наслаждайтесь!