Рецепт из Владивостока — нежная селедка как осетрина

Самый популярный рецепт!

Ингредиенты:

свежемороженная селедка — 1,2 кг
уксус 70% — 1 ст.л.
сахар — 5 гр
соль — 1 гр
кориандр — 10 гр
черный перец — 10 горошин
рафинированное растительное масло — 45 мл
соевый соус — 15 мл
репчатый лук — 100 гр
чеснок — 25 гр

Приготовление:

Слегка размороженную селедку чистим, удаляем все внутри и отрезаем плавники.

Достаем кости и нарезаем филе кусочками.

Перекладываем рыбу в миску, добавляем соль и уксус. Ставим в холодильник на 8 часов.

Затем достаем селедку и добавляем к ней горячее растительное масло, красный острый перец хлопьями, кориандр, горошины черного перца, мелко нарубленный чеснок, соевый соус и нарезанный полукольцами репчатый лук, аккуратно перемешиваем и оставляем снова под крышкой ненадолго, просто чтобы рыба успела забрать весь вкус специй и чеснока с луком.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира