Сладкоежки-гурманы оценят: Тыквенный пирог с апельсином

Лазурный берег вкуса! Нежности!

🔸на 100грамм — 126.62 ккал🔸Б/Ж/У — 4.72/2.12/23.49🔸

Ингредиенты:
овсяная мука (молотые хлопья) 250 г
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу

Приготовление:

Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто).

Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).

Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.

Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм запариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем.

Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

После готовый пирог мы украсили топленым горьким шоколадом, но это по желанию.

Загрузка ...
Ку-кухня мира