Хит осени! Мягкий и нежный пирог с творогом и сливами

Покорил мое сердце навсегда!

Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане.

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Мука — 350 г + для работы с тестом
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Корица молотая — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — несколько капель
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление:

Отделить желтки от белков. 4 желтка отправить в глубокую миску, 1 желток оставить для начинки. Белки поставить в холодильник.

К 4 желткам добавить 100 г сахара, взбить до побеления и увеличения в объеме. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.

Теперь порционно просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью. Перемешать миксером.

Когда тесто станет неудобно перемешивать миксером, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто для пирога в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем к творогу добавить 100 г сахара и желток, растереть лопаткой. Сливы нарезать четвертинками, удалив косточки.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики.

На тесто выложить творожную массу. Затем распределить сливы. Посыпать корицей.

Выпекать пирог с творогом и сливами при 180 градусах 35-40 минут.

Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 г сахара и лимонным соком. Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность.

Отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог лучше разрезать, когда он остынет.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира