Разнообразьте свое меню запеченными баклажанами в духовке с разными ароматными соусами.
Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт;
Для первого соуса:
сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л;
соль, сахар и перец по вкусу;
лук — 1 шт.
Для второго соуса:
сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л;
чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Разрезаем баклажаны на две части и запекаем в духовке до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры.
Нарезаем мякоть баклажанов кусочками и немного присаливаем.
Поливаем часть овощей одним соусом, часть – вторым.
Готовим первый соус: измельчаем лук и обжариваем на растительном масле, добавляем сметану, томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Добавляем тертый чеснок и доводим до кипения. Все, соус готов.
Готовим второй соус: cмешиваем сметану, томатную пасту, чеснок, укроп, сахар и соевый соус. Доводим до кипения и снимаем с плиты, остужаем.
В качестве оригинальной добавки, сверху к баклажанам можно добавить дольки томатов, посыпать зеленью и тертым на мелкой терке сыром