Ингредиенты:
- фарш мясной любой — 800 – 900 г;
- булгур — 200 г;
- перец сладкий — около 20 шт;
- паста томатная — 3 ст.л;
- лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- масло растительное — 5 – 6 ст.л;
- соль — 2 ч.л;
- паприка, тимьян, чеснок сухой — по 1 ч.л;
- вода — около 1,5 л;
- зелень, зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
Порезанный мелко лук обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Тушим вместе с луком.
В фарш добавляем булгур или рис, соль и специи, перемешиваем.
Овощи смешиваем с томатной пастой и тушим пару минут, затем добавляем специи и соль по вкусу.
Делим овощи на 2 части и одну смешиваем с фаршем.
Вторую часть овощей заливаем 500 г воды, перемешиваем и доводим до кипения.
В фарш добавляем рубленую зелень и зеленый лук.
На дно кастрюли кладем немного овощей и укладываем фаршируем фаршем перцы.
Выливаем в кастрюлю овощи и вливаем около 1 литра воды так, чтобы покрыть перцы.
Тушим около 40 минут.
Посыпаем измельченной зеленью и перцем, даем настояться 10 минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!