Ингредиенты:
Свиная ножка — 400 Грамм
Говяжья грудинка — 400 Грамм
Куриная голень — 500 Грамм
Вода — 2,3 Литра
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 6 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4-5 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сосиска — 1 Штука
Петрушка — 2 Грамма
Количество порций: 7-8
—
Как приготовить «Холодец «Поросята»»
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте. Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду.
Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине.
А если обычный бройлер, то пока не кладите. Включите мультиварку на режим «Тушение». Через два часа приготовления откройте кастрюлю. Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса. Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут.
После достаньте отварное мясо из кастрюли. А бульон процедите. Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку.
Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам. В каждую тарелку кладу измельченный чеснок. Приготовьте «части» для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком — глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки. Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.
Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Холодец «Поросята» готов.