Селедка «ХЕ»: самая популярная закуска в корейском стиле

Расходится на УРА!

Ингредиенты:

свежемороженная сельдь — 3 шт
морковь — 3 штуки
лук — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
уксус 9% — 200 мл
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
кунжут — 2 ст.л.

Приготовление:

Размораживаем сельдь, чистим от костей и шкурки.

Заливаем селёдку уксусом и даем постоять около получаса.

Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на тёрке для корейской моркови.

Пропускаем чеснок через пресс.

Сливаем уксус с селёдки, затем добавляем лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и кунжут.

Вымешиваем и убираем на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира