Приготовление:
мягкое масло — 125 гр.
сахар — 3/4 стакана
яйца — 2 штуки
мука — 1/2 стакана
молотые в муку орехи — 1/2 стакана
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильная эссенции — 1/2 ч.л.
сливы
Приготовление:
Взбиваем мягкое масло с сахаром.
Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Вводим муку, молотые в муку орехи, соль, разрыхлитель и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем половинки слив срезом внутрь.
Запекаем при 170 С в течение 35-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Подаем пирог на следующий день, посыпав сахарной пудрой.