Невероятно вкусный торт удивит гостей. Торт очень похож на «Наполеон» своими слоёными
коржами, но весь секрет в креме, ведь именно крем делает этот торт таким вкусным. Торт отлично
подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.
Необходимые ингредиенты
Тесто
1. мука – 1 кг 100 гр
2. желтки – 5 шт
3. уксус 9 % — 2 столовые ложки
4. соль – 1 чайная ложка
5. вода тёплая – 350 мл
6. маргарин – 1 кг
Белковый крем
1. белки – 5 шт
2. сахар – 100 гр
3. орехи – 70 гр
Сливочный крем
1. сливочное масло – 200 гр
2. варёное сгущённое молоко – 1 банка
Начинаем приготовление
1. В удобную посуду просеиваем 500 гр муки и натираем в неё 500 гр маргарина, делаем мучную
крошку.
2. В теплую воду добавляем желтки, уксус и соль, перемешиваем и выливаем в мучную крошку.
3. К получившейся массе добавляем оставшуюся муку, перекладываем тесто на стол и
вымешиваем.
4. Делим получившееся тесто на 6 частей.
5. Каждую часть теста раскатываем, смазываем растопленным маргарином и скручиваем в
рулетик, затем рулетики убираем в холодильник на 30 минут.
6. Достаём рулетики и снова их раскатываем, смазываем маргарином, скручиваем, убираем в
холодильник, эту процедуру нужно повторять всего 4 раза.
7. Делаем белковый крем: взбиваем белок, постепенно всыпая сахар, потом к взбитым белкам
добавляем измельчённые орехи и перемешиваем.
8. Делаем сливочный крем: взбиваем масло и варёное сгущённое молоко.
9. Возвращаемся к тесту, достаём из холодильника рулетики и разрезаем каждый на 4 части.
10. Каждую получившуюся часть раскатываем в прямоугольный пласт и перекладываем на
противень, застеленный пергаментной бумагой.
11. Каждый пласт выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
12. Собираем торт: первый корж промазываем сливочным кремом, а второй белковым и так со
всеми остальными коржами, но 2 последних коржа промазываем только сливочным кремом.
13. Сверху присыпаем торт крошкой из коржей и убираем в холодильник на ночь.
14. Торт готов, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.