Сочная курица в лодочках из баклажанов — вкусное и оригинальное блюдо

Изумительно вкусно и красиво!

Ингредиенты:

куриные голени — 5 штук
баклажаны — 2, 5 штуки
лук — 2 головки
морковь — 1 штука
растительное масло — 3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

В емкость кладем голени, добавляем сметану, соль, перец и специи. Вымешиваем и даем промариноваться.

Разрезаем вдоль баклажаны и убираем ложкой мякоть. Обильно солим и даем постоять около 10-15 минут.

Мякоть из баклажанов нарезаем кубиком, кладем в миску с водой, солим и оставляем
на 10-15 минут.

Промываем баклажаны под проточной водой.

Лук нарезаем кубиком, натираем морковь на крупной терке, затем обжариваем на растительном масле на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем мякоть баклажанов, все перемешиваем и обжариваем до готовности. В конце присаливаем и перчим.

Лодочки из баклажанов кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем в лодочки сначала тушеные овощи, а затем подготовленные куриные голени.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира