Ингредиенты:
куриные голени — 5 штук
баклажаны — 2, 5 штуки
лук — 2 головки
морковь — 1 штука
растительное масло — 3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
В емкость кладем голени, добавляем сметану, соль, перец и специи. Вымешиваем и даем промариноваться.
Разрезаем вдоль баклажаны и убираем ложкой мякоть. Обильно солим и даем постоять около 10-15 минут.
Мякоть из баклажанов нарезаем кубиком, кладем в миску с водой, солим и оставляем
на 10-15 минут.
Промываем баклажаны под проточной водой.
Лук нарезаем кубиком, натираем морковь на крупной терке, затем обжариваем на растительном масле на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем мякоть баклажанов, все перемешиваем и обжариваем до готовности. В конце присаливаем и перчим.
Лодочки из баклажанов кладем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем в лодочки сначала тушеные овощи, а затем подготовленные куриные голени.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!