Ингредиенты:
Цыпленок — 800 гр
Стручок острого красного перца — 1-2 штуки
Сливки 10% — 200 гр
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Крупная соль — по вкусу
Приготовление:
Моем и разрезаем по грудке цыпленка, кладем его спинкой вверх и хорошо проминаем, пройдя по всем косточкам и суставам.
Измельчаем в ступке перец с солью.
Тщательно намазываем цыпленка получившейся смесью со всех сторон, в том числе под кожей.
Разогреваем на сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло .
Выкладываем цыпленка, сверху ставим гнет и уменьшаем огонь до среднего.
Обжариваем таким образом с обеих сторон по 12-15 минут.
Затем снимаем сковороду с огня, выкладываем цыпленка на отдельную посуду.
В оставшееся масло вливаем сливки и ставим на огонь.
Когда закипит добавляем чеснок, пропущенный через пресс и щепотку соли, даем покипеть пару минут.
Выкладываем в кипящий соус цыпленка, поливая соусом сверху, ставим в духовку при 200 С на 5-6 минут.
Приятного аппетита!