Сосиски и яйца не назвать необычным завтраком, но все дело только в способе приготовления. Если не делать их как обычно, а разрезать сосиску вдоль и приготовить яичницу внутри, у нас получится уже совершенно другое блюдо.
Ингредиенты: 2 яйца, 2 сосиски, 20 граммов любого твердого сыра, немного сливочного масла. Для подачи можно рекомендовать свежую зелень, мягкий хлеб и овощи, но это уже опционально.
Сам рецепт очень прост. Каждую сосиску аккуратно разрезаем вдоль посередине, оставляя с обоих концов по 1,5 сантиметра целыми. Должна получится «лодочка», как на картинке ниже.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем сосиски, придерживая их палочками, или пинцетом. Это требуется, чтобы при обжарке сохранился свободный участок внутри. Затем разбиваем в центр каждой сосиски яйцо и держим их еще 30 секунд.
Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты.
Видеорецепт:
Яйцо в сосиске получается невероятно вкусным. Немного белого хлеба, овощи и этого завтрака гарантированно хватит до самого обеда.