Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г.,
- сахар — 100 г.,
- мука — 400 мл.,
- сода — 0,5 ч.л.,
- вареное сгущеное молоко — 1 банка
Приготовление:
В миску высыпаем муку, сахар и соду, натираем стружкой холодное сливочное масло, обваливая в муке, чтобы не прилипало, не таяло.
Растираем быстро масляную стружку с мукой до получения мелкой равномерной крошки.
Застилаем форму (24 cм) пергаментом и высыпаем крошку (2/3 от общего количества). Слегка уплотняем, формируя небольшие бортики по краю формы.
Распределяем равномерно вареную сгущенку. Высыпаем оставшееся «тесто», разравниваем пальцами, но не утрамбовываем: крошка так и должна оставаться рассыпчатой.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Достаем пирог сразу из формы, пока не остынет, иначе рассыпется.