Ингредиенты:
тостовый хлеб — 3-4 шт
сахар — 4 стл
вода — 3 стл
сливочное масло — 25-30 гр
теплое молоко — 3 стл
Приготовление:
Нарезаем хлеб небольшими кубиками, затем обжариваем их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовим карамель: выкладываем на разогретую сковородку сахар и вливаем воду, НЕ МЕШАЕМ можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.
Сахар должен растворится и стать золотисто-коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем в карамель обжаренные сухарики, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
Выкладываем карамельные сухарики на стол, застеленный пергаментом.
Отделяем вилками сухарики друг от друга, чтобы они не слиплись и даем минуты 2-3 подсохнуть.
Наслаждайтесь!