Еврейская Яйца по-еврейски – это не только очень вкусный, необычный завтрак, но еще и довольно сытный, так как кроме яиц используются еще и овощи. Кстати, скорее всего данный рецепт вам покажется несколько необычным, нестандартным, однако, советуем не только обратить внимание на него, но еще и попробовать приготовить. Ведь действительно готовые яйца будут иметь неповторимый и уникальный вкус. Конечно, выбирая продукты, желательно купить домашние яйца, они ведь в разы вкуснее магазинных, да и более полезнее. Лук подойдет как самый обычный репчатый, так и фиолетовый. Поэтому используйте тот, который больше нравится.
Так как блюдо получается довольно сытным, к нему дополнительно готовить что-то еще не нужно. Это касается, прежде всего, гарниров. Если вы любите овощные салаты, можете какой-то из них приготовить, но учтите, что при жарке яиц, добавляются некоторые овощи также, поэтому, возможно, такой салат будет не совсем востребованным. Советуем обязательно разнообразить ваше меню и приготовить вот такие необычные яйца по-еврейски, вместо привычного омлета или яичницы.
Ингредиенты:
Яйца куриные, лучше домашние – 2 шт.
Зелень (подойдет укроп, петрушка, кинза и прочая) – по вкусу.
Помидор – 1 шт.
Перец красный – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить:
1. Нарежьте лук, чеснок кубиками не крупными по размеру.
2. Нарежьте перец красный сладкий такими же кубиками.
3. С помидором поступите аналогично.
4. На сковороду выложите все нарезанные овощи, влейте масло растительное. Добавьте специи: соль, перец и сахар.
5. Тушите овощи буквально 2-3 минуты. Затем к ним вбейте яйца куриные. Накройте сковороду крышкой и отправьте ее на слабый огонь.
6. Тем временем нарежьте зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза и прочие.
7. Когда яйца будут готовы, отставьте сковороду с плиты. Крышку обязательно сразу же снимите.
8. Теперь в завершение просто выложите на блюдо нарезанную зелень. Вот такие яйца по-еврейски вышли! Обязательно их сделайте! Приятного аппетита!