Ингредиенты:
- молоко-200 мл
- растительное масло-100 мл
- кипяток-200 мл
- яйца-2 шт
- мука-340 гр
- какао-50 гр
- сахар-230 гр
- сода-1/2 ч.л.
- разрыхлитель-2 ч.л.
крем:
- сливочное масло — 180 гр
- творожный сыр — 400 гр
- вареное сгущенное молоко — 400 гр
- шоколад + крошка-для украшения
Приготовление:
Просеиваем в глубокую миску муку, просеянное какао, сахар, соду питьевую и разрыхлитель. Смешиваем сухую смесь до однородности.
Затем вливаем молоко, растительное масло, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем веничком. Взбивать ничего не нужно.
Вливаем кипяток и перемешиваем до однородности.
Вливаем тесто в форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовим крем для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и вареное сгущеное молоко до однородности.
Остужаем корж и разрезаем на два равных пласта.
Промазываем нижний пласт кремом. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и промазываем кремом верхнюю часть и боковые части торта.
Украшаем торт шоколадом и обсыпаем обрезками торта.
Даем торту настояться в течение часа в холодильнике.