Лук может стать почти идеальной закуской перед шашлыком и к шашлыку, если знать, как правильно его готовить. Все, что требуется, положить пару луковиц в горячие угли мангала на 15 минут, а потом смешать с болгарским перцем. Получившееся блюдо можно поставить на стол и перед шашлыком, и к самому мясу. Уйдет оно в обоих случаях моментально.
Ингредиенты для порции на стол:
Луковицы — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Нарезанная мелко петрушка — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль и перец
Готовим:
Не очищая луковиц, кладем их прямо в горячие угли. Держим пока не почернеет кожура 15 минут, после чего закапываем в угли еще на 10. Нам надо дождаться момента, когда из луковиц начнет выделяться сок.
Дошедший до кондиции лук выглядываем в миску — пусть немного остынет. Переходим к перцу: кладем его в те же угли на 10 минут. В принципе, для экономии времени можно совместить этап закапывания лука и выкладывания перца. Тогда они дойдут одновременно.
С готовых овощей снимаем почерневшую кожуру и мелко шинкуем.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль с перцем, а потом заправляем оливковым маслом и уксусом.
Есть можно сразу, но лучше дать смеси немного охладиться и промариноваться. Получается изумительно!
Видеорецепт:
Закуска прекрасно дополняет шашлык и даже просто на ура расходится с обычным черным хлебом или тостами. Приятного аппетита!