Густой кетчуп на зиму за 20 минут, вместо 2 часов варки

Без каких-либо загустителей и крахмала!

Ингредиенты:

помидоры — 3 кг
лук — 1 крупная головка
чеснок — 1 головка
соль — 1 ч.л.
сушеная горчица — 1 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
лавровый лист
смесь перцев — 0,5 ч.л.
уксус 70% — 1/4 ч.л..

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку помидоры, лук и чеснок.

Ставим все на плиту, и доводим до кипения, варим 10 минут, на этом этапе начинает отделяться жидкость. Собираем ее ситом, что значительно сократит время варки.

Затем пробиваем всю массу погружным блендером и протираем через сито в сотейник, добавляем лавровый лист, горчицу, соль, смесь перцев и сахар.

Варим еще 10 минут, затем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Загрузка ...
Ку-кухня мира