Ингредиенты:
мука — 350 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 50 г;
масло растительное — 60 мл;
ванилин по вкусу;
молоко — 250 мл;
разрыхлитель — 16 г;
джем или густое варенье — по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром, ванилином и растительным маслом.
Затем вливаем молоко комнатной температуры и снова взбиваем.
Вводим частями просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться густое и однородное тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Встряхиваем форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста.
Выкладываем сверху тонким слоем любое любимое варенье.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Остывший пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!