С июля-августа хозяева постепенно готовятся к зиме. Собирают урожай, закрывают консервацию или отправляют свежие фрукты, овощи в морозилку. В том числе и огурцы. Кому-то покажется это плохой идеей, ведь уже был предыдущий опыт, когда овощи просто расквасились. Однако Novate.ru знает способ, как заморозить огурцы и наслаждаться ими всю зиму.
Зачем заготавливать огурцы
Самыми вкусными и сочными получаются именно тепличные огурцы / Фото: nastroy.net
Казалось бы, овощи можно купить в любое время года. Вот только самыми вкусными и сочными получаются именно тепличные огурцы. Если вы хотите и зимой питаться полезными продуктами, а не покупать овощи с нитратами по высокой цене, заморозка — отличный вариант. Тем более, что при правильной заготовке огурцы останутся такими же ароматными и вкусными. Лайфхак для тех, кому надоело возиться с консервацией. Положите в морозилку партию свежих огурцов. Зимой из них можно приготовить малосольные.
Советы по заморозке огурцов
Определитесь, для каких целей вам понадобятся огурцы и выбирайте способ заморозки / Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Замораживать нужно только твердые и плотные огурцы без каких-либо повреждений. Их следует тщательно вымыть, высушить. Далее определитесь, для каких целей вам понадобятся огурцы и выбирайте способ заморозки.
1. Если хотите запастись овощами, чтобы дополнять бутерброды свежими дольками, нарежьте огурцы кольцами и положите в пакеты с зип-застежкой. Для разморозки достаньте пару долек, положите их в дуршлаг или сито и немного подождите.
Для этого натрите овощи на терке, разложите массу по формочкам и отправьте в морозилку / Фото: dzrmuzshkola2.ru
2. Огуречные колечки можно использовать для бьюти-процедур и протирать лицо. Другой вариант — сделать ледяные кубики. Для этого натрите овощи на терке, разложите массу по формочкам и отправьте в морозилку. Можно также добавить немного воды. После заморозки кубики лучше переложить в контейнер или пакет. Огурцы в таком виде можно использовать даже для приготовления окрошки.
3. Для салатов достаточно нарезать огурцы полукольцами или кубиками и расфасовать по зип-пакетам. Кстати, чтобы сохранить свойства овоща, удалите из пакета лишний воздух для создания вакуумного эффекта. Лайфхак: застегните молнию не до конца и вставьте в пакет трубочку. Втяните весь воздух и быстро закройте застежку. Так овощи заморозятся равномерно.
Для салатов достаточно нарезать огурцы полукольцами или кубиками и расфасовать по зип-пакетам / Фото: vpuzo.com
4. Брусочки — еще один удобный вариант заморозки. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и выложите их на разделочной доске, соблюдая небольшое расстояние между ними. Прямо на доске поместите их в морозильную камеру, а потом переложите в пакет или контейнер.