Ингредиенты:
помидоры — 2 кг;
лук — 200 г;
базилик, кинза, хмели-сунели, паприка, орегано;
острый перец, 2 стручка;
чеснок, 2 головки;
уксус 9 %, 25 мл;
масло растительное, 50 мл;
соль — 1 ст.л;
сахар — 4 – 5 ст.л. или по вкусу.
Приготовление:
Заливаем помидоры кипятком, оставляем на 5 минут, затем снимаем кожуру.
Измельчаем помидоры блендером.
Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Перемалываем блендером чеснок, петрушку или кинзу, острый перец и остывший обжаренный лук.
Выкладываем все в кастрюлю и ставим на плиту.
Доводим до кипения и увариваем на маленьком огне в течение 30-1,5 часов, в зависимости какую густоту вы предпочитаете.
В конце добавляем измельченный базилик, перемешиваем и варим 10 минут.
Вливаем уксус и варим еще 5 минут.
Раскладываем соус по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и остужаем.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Приятного аппетита!