Ингредиенты:
сливы без косточек — 2 кг;
сахар — 700 гр;
вода — 100 гр;
лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Достаем из слив косточки.
Заливаем сахар водой и ставим кастрюлю на огонь, доводим сироп до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем сливы и варим после закипания полчаса на небольшом огне.
Затем откидываем сливы на дуршлаг и даем стечь сиропу.
Кипятим сироп до загустения, затем снимаем с плиты и остужаем.
Когда сироп полностью остынет, снова ставим на плиту, доводим до кипения и бросаем сливы.
Варим, как закипит 5 минут, затем вынимаем сливы на дуршлаг.
Варим несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке, добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем сливы и сироп в стерилизованные баночки и храним в прохладном месте.