Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
молоко — 1 литр
мука — 120 гр
сахар — 170 гр
ванильный экстракт — 1 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
вода — 30 мл.
Приготовление:
В сотейнике растапливаем масло, затем вводим муку, взбиваем все венчиком и вливаем молоко.
Всыпаем сахар, постоянно помешивая, затем ванильный экстракт. Держим на плите до полного загустения. Убираем на полчаса в холодильник до застывания.
Кукурузный крахмал смешиваем с водой. Сахар пересыпаем на сковороду и растапливаем его в карамель, затем вливаем к нему крахмал с водой. Готовим до загустения карамели. Достаем форму с кремом, поливаем сверху карамелью и десерт готов.
Видеорецепт:
https://youtu.be/LzmTCP4UID8
Наш десерт получился не только вкуснее, но и гораздо легче мороженого. Есть его можно и перед сном.