Ингредиенты:
помидоры;
чеснок;
зонтики укропа, листья смородины и хрена;
перец горошком, душистый;
вода — 1 л;
соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Моем банки, на дно укладываем зонтики укропа, листья хрена и смородины, дольки чеснока по вкусу.
Укладываем до половины помидоры, затем зелень и чеснок, снова помидоры, накрываем их листьями смородины и насыпаем перец горошком и душистый.
Готовим маринад: в холодную воду добавляем соль и размешиваем до растворения.
Заливаем маринадом помидоры, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Снимаем образовавшуюся пенку с верха маринада, накрываем пластиковой крышкой и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.