Кабачки без жарки и варки: лучшая консервация на зиму

До зимы не останется ни следа!

Кабачки по-итальянски!

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг

яблочный уксус — 250 мл

петрушка — 1 веточка

свежий базилик

перец чили по вкусу

черный, белый и розовый перец,

оливковое масло первого отжима,

чеснок по вкусу,

вода комнатной температуры — 1 литр

Приготовление:

Нарезаем кабачки брусочками, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 20 минут, чтобы они пустили .

Наливаем в сотейник воду и яблочный уксус, солим. Доводим до кипения и добавляем кабачки. Через три минуты откидываем их на бумажные полотенца. Кладем уже остывшие кабачки в салатницу и добавляем к ним измельченные перцы, зелень и чеснок.

Заливаем оливковым маслом, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем перекладываем кабачки по банкам и закрываем крышки.

Видеорецепт:

Можно пробовать такие кабачки сразу после приготовления.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира