Ресторанное Меню для новогоднего стола 2026!

Мой стол всегда самый яркий, вкусный и оригинальный! Гости пищат от удовольствия!

1. Куриная грудка под сыром 
на 100грамм — 102.25 ккалБ/Ж/У — 18.24/2.05/1.71

Ингредиенты:
Куриное филе
Лук репчатый
Помидор
Сыр20%
Черный перец
Соль
Прованские травы

Приготовление:
Куриное филе разрезать на две части,поперчить,накрыть пакетом и отбить!

На пергамент выложить отбитую курицу, сверху порезанный полукольцами лук, затем порезанный помидор, присолить,сверху натертых сыр и травы.

Пергамент скрутить в виде лодочек, так курочка будет очень сочной! Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут!

2. Салат с тунцом: любимое блюдо к Новому Году
на 100грамм — 142.27 ккалБ/Ж/У — 10.5/3.84/16.45

Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
150 гр консервированной кукурузы
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра
3 шт. яйца
Сметана, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем сметаны:
— рис,
— кукуруза
— сыр,
— тунец с луком,
— огурец,
— яйцо

3. Холодец из курогрудки
на 100грамм — 172.75 ккалБ/Ж/У — 15.29/11.92/1.19

Ингредиенты:
Курица 1-1,5 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Желатин 2 упаковки по 15 гр.
Лавровый лист
Чеснок
Перец горошком
Соль

Приготовление:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей.

За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра.

Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном.

Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем.

Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

4. Фаршированные яйца — превосходная закуска для праздничного стола!
на 100грамм — 119.68 ккалБ/Ж/У — 11.18/7.28/1.48

Ингредиенты:
Яйца — 6 шт
Куриное филе — 60 г (вареное)
Соленый огурец — 1/2 шт
Зеленый лук — 5 г
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Дижонская горчица — 1 ч. л
Сельдерей — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Остудить залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок.

Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей.

Должна получиться однородная масса. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени.

5. Морковный торт
на 100грамм — 85.64 ккалБ/Ж/У — 9.12/1.66/8.7

Ингредиенты:
Овсяные отруби — 2 ст. л
Яйцо — 1 шт
Морковь — 100 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Кукурузный крахмал — 1 ст. л
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Цедра лимона — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и морковь, перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку.

Взбить творог вместе с подсластителем и лимонной цедрой. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт.

Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира