Вы любите кабачки, но стандартные блюда из них вам уже надоели? Тогда обязательно приготовьте вот такой аппетитный кабачковый рулет с начинкой. Он получается не только очень вкусным, но и очень красивым. Такую закуску и на праздничный стол поставить не стыдно!
Вам потребуются:
Для теста:
- цуккини или кабачки — 500 г, +1 шт. для декора;
- сыр (твердый) — 200 г;
- яйца (крупные) — 3 шт.;
- соль, черный перец, специи — по вкусу
Для начинки:
- творог — 250 г;
- сметана 25 % — 2 ст.л.;
- чеснок (зубчики) — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- зелень;
- соль и черный перец — по вкусу
На крупной терке натираем кабачки. Затем немного присыпаем их солью, перемешиваем и оставляем примерно на 10 мин. Кабачки отдадут очень много сока, который можно отжать, а значит избежать опасности раскисания теста в дальнейшем.
Далее выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто, сразу все ингредиенты: отжатые кабачки, яйца и твердый сыр, натертый на крупной терке. Солим и перчим смесь по вкусу, а также добавляем любые специи. Хорошо все перемешиваем и тесто готово.
Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Сверху на тесто выкладываем тонкие кружочки из кабачка, они послужат декором. Отправляем корж выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый корж пока оставляем остывать, а сами займемся начинкой. Для нее творог и сметану помещаем в блендер, сюда же добавляем несколько зубчиков чеснока и перемалываем все до однородной массы. Затем к творожной массе добавляем мелко порубленную зелень, а также соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем и творожная начинка готова.
Наконец можно переходить к сборке рулета. Корж перекладываем на пергамент декором вниз. Затем аккуратно распределяем по нему начинку, сверху по желанию выкладываем нарезанный пластинками помидор. Далее аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и даем ему постоять несколько часов. После этого можно подавать рулет к столу.
А ниже вы можете посмотреть подробный виде-рецепт этого вкусного рулета из кабачков.