Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр или плавленные сырки — 150-200 гр.
- Чеснок — 1 збк
- Сметана — 1 ч.л.
- Базилик сухой — 1/3 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Сливки 10% — 3 ст.л.
- Помидоры протёртые без кожицы — 200 гр.
- Сыр — 30 гр.
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, присаливаем и оставляем на 20 минут.
Затем отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем слегка баклажаны в небольшом количестве масла.
Готовим начинку: смешиваем тертый сыр или плавленный сырок, сметану, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.
Выкладываем начинку на слайс баклажана и сворачиваем рулетом.
В форму выкладываем протертые помидоры без кожицы, сверху выкладываем рулетики, поливаем сверху сливками и запекаем при 220 C в течение 15 минут.
Затем посыпаем рулетики сыром и запекаем до румяности.
Приятного аппетита!