Аппетитные рулетики из баклажанов и сыра к празднику

Пикантная закуска

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр или плавленные сырки — 150-200 гр. 
  • Чеснок — 1 збк
  • Сметана — 1 ч.л. 
  • Базилик сухой — 1/3 ч.л. 
  • Панировочные сухари — 2 ст.л. 
  • Сливки 10% — 3 ст.л. 
  • Помидоры протёртые без кожицы — 200 гр. 
  • Сыр — 30 гр. 
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, присаливаем и оставляем на 20 минут.

Затем отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем слегка баклажаны в небольшом количестве масла.

Готовим начинку:  смешиваем тертый сыр или плавленный сырок, сметану, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.

Выкладываем начинку на слайс баклажана и сворачиваем рулетом.

В форму выкладываем протертые помидоры без кожицы, сверху выкладываем рулетики, поливаем сверху сливками и запекаем при 220 C в течение 15 минут.

Затем посыпаем рулетики сыром и запекаем до румяности.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира