Ингредиенты:
помидоры — 1.5 кг;
лук — 3 шт;
сладкий перец — 400 г;
чеснок- 80 г;
острый перец — 1 шт;
зелень — по вкусу;
кориандр — 1 ч.л;
соль — 1 ст.л;
сахар — 3 ст.л;
перец черный — по вкусу;
уксус 6 %, 150 мл или 9 %, 100 мл;
масло растительное — 100 мл.
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками.
Измельчаем блендером сладкий перец, чеснок, острый перец и зелень.
Нарезаем лук полукольцами и смешиваем с томатами.
Для заправки смешиваем соль, сахар, кориандр, уксус, растительное масло и перец.
Добавляем заправку в помидоры, перемешиваем и оставляем на пару часов, периодически все перемешивая.
Раскладываем салат в чистые банки, доливаем оставшимся соком.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплой воды по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 35 минут.
Переворачиваем и остужаем.
Приятного аппетита!