Ингредиенты на 2 литровые банки:
баклажаны — 2 кг
помидоры — 1 кг
чеснок — 1 головка
петрушка, укроп, кинза — по пучку
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
9% уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны шайбами толщиной около 1 см. Присаливаем, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы ушел лишний сок вместе с горечью.
Нарезаем мелко зелень, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Промываем баклажаны от соли, обсушиваем и жарим с двух сторон до румяности.
Помидоры нарезаем так же, ка и баклажаны.
На дно стерилизованных банок кладем зелень, затем слой баклажанов, помидоры и сверху укладываем зелень. Заполняем банку слоями до самого верха.
На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим в нее банки и заливаем водой по плечики.
Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут и закатываем крышками.
Видеорецепт:
Уже через два дня баклажаны окончательно промаринуются с зеленью, чесноком и помидорами и можно будет снять первую пробу.