Голубцы наизнанку получаются очень вкусными и сочными. Готовить их можно в любой форме с бортиками или же казане. Для приготовления можно взять то мясо, которое вы любите. В этом рецепте было использовано куриное филе. Принцип же приготовления голубцов заключался в том, что не нужно было мясной фарш заворачивать в капусту, она перекручивалась вместе с ним на мясорубке. Рис же к фаршу не добавлялся, он просто выкладывался на дно формы для запекания, а на него сверху – обжаренные голубцы. Вот такой необычный способ приготовления голубцов! Возможно, он покажется странным, но, поверьте, такого рода голубцы получаются тоже очень вкусными и приготовить их стоит обязательно.
Подавать же к столу их стоит так, без какого-либо гарнира, ведь в форме на дне будет и так рис. Единственное, что можно сделать – салат из свежих домашней овощей. Это может быть как салат с помидорами и огурцами, так и с капустой. Если вы любите квашеную капусту, можете подать голубцы с нею.
Ингредиенты:
Мясо или фарш готовый – 300 г.
Луковица – 20 г.
Яйцо – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль – 3 щепотки.
Перец – 3 щепотки.
Белокочанная капуста – 1/7 кочана.
Масло растительное – 50 мл.
Майонез или сметана – 20 г.
Манка – 1,5-2 ст. л.
Рис – 1 ст.
Паста томатная – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, в миску или самую обычную кастрюлю перекрутите на мясорубке куриное филе, только для удобства разрежьте его предварительно на более мелкие куски.
2. К фаршу перекрутите капусту.
3. Добавьте соль, манку, перец и вбейте яйцо куриное.
4. Перемешайте. Сформируйте руками одинаковые котлетки выложите их на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
5. Обжарьте котлеты до румяного цвета.
6. В форму выложите хорошо вымытый рис.
7. На него сверху отправьте голубцы. Выкладывайте их не слишком плотно.
8. На сковороде обжарьте лук, морковь, томатную пасту, майонез и небольшое количество воды. Полученным соусом залейте голубцы в форме. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Температуру установите обычную – 190 градусов.
Вот такие голубцы наизнанку вышли!
Приятного аппетита!