Хрустящие и ароматные огурцы с горчичном маринаде на зиму

Таких вкусных вы точно не ели!

Ингредиенты:

огурцы — 1.5 кг;
чеснок — 1.5 головки;
горчица — 1 ст.л;
сахар — 80 г;
соль — 1 ст.л;
перец — 0.5 ч.л;
уксусная эссенция 70 % — 1 ст.л.

Приготовление:

Промываем огурцы, заливаем холодной водой на пару часов.

Затем нарезаем огурцы кружочками и кладем в кастрюлю.

Засыпаем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.

Ставим кастрюлю с огурцами на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем раскладываем салат в стерилизованные банки, уплотняем и заливаем соком.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Подаем, добавив порезанный тонкими полукольцами лук и заправив нерафинированным растительным маслом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира