Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
куриная грудка — 500 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
жирная сметана — 200 г;
крахмал — 2-3 ст.л;
зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде с добавлением специй, затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
Нарезаем баклажаны средними кубиками, солим, перемешиваем и оставляем постоять.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Зубчики чеснока обжариваем на разогретом растительном масле около 30 секунд, затем добавляем морковь и тушим до готовности. Солим по вкусу, убираем чеснок.
Баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами и обсыпаем крахмалом, затем обжариваем на растительном масле до румяности.
Смешиваем остывшие морковь, мясо и баклажаны, добавляем зелень, тертый чеснок и заправляем сметаной, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Убираем салат в холодильник настаиваться около часа.
Приятного аппетита!