Берем баклажан, куриную грудку и морковь: аппетитный и оригинальный салат к любому гарниру

Этот салат не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт;
куриная грудка — 500 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
жирная сметана — 200 г;
крахмал — 2-3 ст.л;
зелень, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде с добавлением специй, затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Нарезаем баклажаны средними кубиками, солим, перемешиваем и оставляем постоять.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Зубчики чеснока обжариваем на разогретом растительном масле около 30 секунд, затем добавляем морковь и тушим до готовности. Солим по вкусу, убираем чеснок.

Баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами и обсыпаем крахмалом, затем обжариваем на растительном масле до румяности.

Смешиваем остывшие морковь, мясо и баклажаны, добавляем зелень, тертый чеснок и заправляем сметаной, перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Убираем салат в холодильник настаиваться около часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира