Ингредиенты:
баклажаны — 3 кг;
чеснок — 3 головки;
лук — 3 шт;
перец жгучий — 1-2 шт;
зелень по вкусу;
масло растительное — 375 мл.
Для маринада:
вода — 3 л;
уксус 9 % — 300 мл;
соль — 75 г.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны средними кусочками.
В воду добавляем соль и уксус, доводим до кипения.
Бросаем баклажаны в кипящую воду и варим 7 минут, затем достаем в емкость.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Измельчаем перец и зелень.
Смешиваем баклажаны с зеленью, луком, чесноком и растительным маслом.
Маринуем около часа, затем раскладываем по банкам.
Стерилизуем 0.5 литровые банки — 8 минут, 1 литровые – 12 минут, 1.5 – 2 литровые – 15 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Можно такую закуску приготовить и убрать в холодильник, без консервации.
Приятного аппетита!