Бесхлопотные пирожки на кефире — пышные и мягкие, даже на следующий день!

Вся семья просит повторить!

Ингредиенты:

кефир — 500 мл;
мука — 750 г;
желтки — 2 шт;
сметана жирная — 100 г;
масло растительное — 50 г;
соль — 2 ч.л;
сахар — 30 г;
сода — 1 ч.л.

Для начинки из картофеля:

картофель — 300 г;
лук — 1 шт;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец, тимьян — по вкусу.

Для начинки из печени:

куриная печень 250 г;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
яйца вареные — 2 шт;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец, тимьян, чеснока, итальянские травы — по вкусу.

Приготовление:

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.

В кефир вливаем растительное масло, сметану, соль, сахар и перемешиваем.

Вводим часть муки и вымешиваем, затем всыпаем соду, добавляем остальную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Готовим начинку.

Измельчаем лук и половину обжариваем на масле.

Отваренный картофель пюрируем с добавлением сливочного масла, добавляем обжаренный лук, специи и соль по вкусу.

Вторую половину лука обжариваем вместе с морковью, затем добавляем куриную печень и обжариваем до готовности около 10 минут.

Массу остужаем и измельчаем блендером, затем добавляем тертые вареные яйца и перемешиваем.

Готовое тесто делим на 22 кусочка, смазанными маслом руками. Раскатываем каждый в пласт, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Подаем со сметаной или с соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира