Ценник на баклажаны зимой значительно превышает тот, что мы видим летом на рынке и в магазинах. А порой так хочется приготовить в холодное время года что-нибудь из баклажанов, вспомнить вкус лета и насладиться этим ароматным овощем. Есть одна маленькая кулинарная хитрость, которая поможет вам сохранить баклажаны на зиму, не изменив их вкус. Баклажаны получаются не резиновые, вкусные, ароматные — такие же, как и летом!
Баклажаны следует промыть, вытереть насухо. Затем ножом сделать проколы в нескольких местах.
Это необходимо для того, чтобы при запекании в духовке кожура не лопнула. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем баклажаны 40 минут до полной мягкости. Проверяем зубочисткой — она должна легко прокалывать кожуру и мякоть.
Остужаем баклажаны, отрезаем хвостики и снимаем с них кожуру — она очень легко отходит.
Перекладываем в обычные одноразовые пакеты по несколько штук, завязываем и отправляем в морозилку. Зимой очень удобно достать один пакет с приготовленными баклажанами, разморозить и сделать из них салат с луком, ароматным маслом и помидорами. Они сохраняют свой аромат и консистенцию. Также можно приготовить баклажанную икру. Попробуйте сохранить баклажаны на зиму таким способом!
Подробнее о том, как хранить баклажаны круглый год, смотрите в видео ниже: