Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Морковь — 500 гр
- Перец сладкий — 500 гр
- Чеснок — 5 головок
- Красный перец молотый — 2,5 ст.л
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 ст.л.
- Масло растительное — 200 гр
Приготовление:
Измельчаем на мясорубке кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все смешиваем, добавляем соль, сахар и масло.
Варим 40 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут.
Раскладываем аджику в стерильные банки и закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!