Ингредиенты:
огурцы — 4 кг;
масло растительное — 100 мл;
соль — 80 г;
сахар — 120 г;
уксус 9 % — 200 мл;
горчица в зернах — 20 г;
чеснок — 4 головки;
перец — 2 ч.л.
Приготовление:
Огурцы моем и заливаем на пару часов холодной водой.
Нарезаем огурцы на не крупные кружочки.
Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу и тертый чеснок.
Заливаем огурцы маринадом, перемешиваем и даем постоять 3 – 5 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Раскладываем получившийся салат в чистые банки, уплотняем и заливаем маринадом. Накрываем крышками.
Стерилизуем с момента закипания воды в течение 8 минут (0.5 л), 10 минут – 1 л банки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним салат в прохладном месте.
Подаем салат, полив нерафинированным растительным маслом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!