Ингредиенты:
кабачки — 1.5 кг;
морковь — 3 штуки;
сладкий перец — 3 шт;
чеснок — 1 головка;
базилик — 1 пучок;
кориандр — 1 ч.л;
острый перец по вкусу;
соль — 1 ст.л;
сахар — 4 ст.л;
уксус 9 % — 80 мл;
растительное масло — 80 мл.
Приготовление:
Нарезаем кабачки, сладкий перец и морковь тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Добавляем в овощи зелень, острый перец, соль, сахар, перец, кориандр, паприку, чеснок и уксус.
Поливаем сверху раскаленным растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам, уплотняем и заливаем соком.
Убираем палочкой пустоты, чтобы в банках не оставался воздух.
Накрываем банки крышками и стерилизуем после закипания воды 20 минут – 0.5 банки.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!