Ингредиенты:
картофель отварной — 1 кг;
яйца — 2 шт;
сыр — 100 г;
соль, перец — по вкусу;
натуральный йогурт или сметана — 100 г;
соль — по вкусу;
мука — 4 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности, пюрируем, добавляем яйцо, тертый сыр и измельченную зелень.
Солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы по вкусу.
Формируем котлетки руками, смазанными растительным маслом.
Смешиваем яйца с йогуртом или сметаной, мукой, вымешиваем до однородности. Должен получиться густой кляр.
Окунаем каждую котлетку в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Подаем такие пирожки с разными соусами, салатами, мясными закусками.
Приятного аппетита!