Пышные пирожки на самом простейшем картофельном тесте

Все будут просить рецепт!

Ингредиенты:

картофель отварной — 1 кг;
яйца — 2 шт;
сыр — 100 г;
соль, перец — по вкусу;
натуральный йогурт или сметана — 100 г;
соль — по вкусу;
мука — 4 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности, пюрируем, добавляем яйцо, тертый сыр и измельченную зелень.

Солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы по вкусу.

Формируем котлетки руками, смазанными растительным маслом.

Смешиваем яйца с йогуртом или сметаной, мукой, вымешиваем до однородности. Должен получиться густой кляр.

Окунаем каждую котлетку в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Подаем такие пирожки с разными соусами, салатами, мясными закусками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира