Закрываем лето в банку на зиму: без лишнего маринада, достаточно просто нарезать в банку и закрыть

Овощи сохраняют свежий вкус и остаются хрустящими даже зимой.

Ингредиенты:

помидоры — 2 штуки
морковь — 2 штуки
болгарский перец — 2 штуки
огурцы — 2-4 штуки
чеснок — 5-6 зубчиков

Для рассола на каждую банку понадобится:

немного петрушки, 4 столовые ложки масла, 3 столовые ложки 9% уксуса, по одной чайной ложке сахара и соли, а также кипяток.

Приготовление:

Нарезаем огурцы кружками, помидоры, морковь и перец режем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок.

Готовим салат сразу в банке, предварительно простерилизовав в духовке при 100 С в течение 10 минут.

Укладывать овощи слоями, но если хотите, можете заранее их перемешать. На дно банок кладем немного чеснока, следом кладем огурцы, помидоры, морковь и перец.

Затем снова сыпем чеснок и повторяем слои, пока они не закончатся.

Сверху добавляем по ложке соли и сахара, по 4 столовых ложки масла, по 3 столовые ложки уксуса и немного петрушки. Заливаем медленно кипятком, чтобы банки равномерно прогрелись.

Таким образом заполняем банки до верха. Плотно закрываем банки крышками, предварительно обдав крышки кипятком. Затем переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.

Видеорецепт:

Хранить этот салат можно не в холодильнике, а просто в темном прохладном месте.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира