Ингредиенты на 1 литровую банку:
огурцы
зонтик укропа,
лист смородины,
чеснок — 1 зубчик,
черный перец — 3-4 горошины,
лавровый лист — 1 штука,
жгучий перец — 1 штука вместе с семенами (отрезаем примерно 1 см.).
Приготовление:
Выкладываем на дно все специи.
Моем огурцы и укладываем плотно в банки.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 15 минут, накрыв прокипяченными железными крышками.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим рассол из расчета на 1 литр воды 6 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
Доводим рассол до кипения и заливаем огурцы доверху.
Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты 70%.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.
Приятного аппетита!