Изумительно нежный крем-суп из шампиньонов за 30 минут

Любимчик!

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 гр
картофель — 2 шт
лук — 3 шт
сливки 10% — 500 мл
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Варим в подсоленной воде очищенный картофель.

Нарезаем лук кубиками, грибы — пластинками.

Обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

Сливаем с готовой картошки воду и разминаем в пюре прямо в той же кастрюле, где она варилась.

Вливаем в кастрюлю с картошкой сливки и добавляем зажарку из грибов и лука. Перемешиваем.

Прогреваем и пробиваем блендером до однородности.

Солим и перчим по вкусу.

Подаем, украсив укропом и посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира