Ингредиенты:
- капуста — 1.5 кг;
- свекла- 300 г;
- морковь — 300 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- соль — 2 ст.л;
- сахар — 4 ст.л;
- уксус 9 % — 100 мл;
- лавровый лист — 3 шт;
- масло растительное — 100 мл;
- перец горошком — 15 шт;
- вода — 500 мл.
Приготовление:
Шинкуем капусту, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Смешиваем овощи.
Измельчаем чеснок.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горшком.
Доводим маринад до кипения, затем вливаем уксус и добавляем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.
Кипящий маринад вливаем в капусту с овощами и перемешиваем.
Раскладываем все по банкам, уплотняем и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышками и стерилизуем в духовке при 150 С в течение 15 минут.
Закатываем крышками и остужаем.
Удачных заготовок!