Огурцы мариную только по рецепту сестры, с горчицей — всегда получаются хрустящие и сладкие

Другие пробовать и не хочется!

Ингредиенты на 1,5 литровую бвнку:

  • огурцы (сколько войдёт в банку);
  • хрена, вишни, чёрной смородины (листы);
  • укропа (зонтики);
  • чёрного перца горошком — 10 штук;
  • горчицы (семена) – 1 ч. ложка;
  • чеснока – 3 зуб.;
  • укс. кислоты 70% — 1 ложка чайная;
  • соли – 1 ст. ложка;
  • сахара – 3 ст. ложки (с горкой).

Приготовление:

Огурцы моем и заливаем водой на 3 часа (можно оставить на ночь).

Банки предварительно моем содой.

Кладем в банки черный перец, листья хрена и вишни, смородиновые листья, зонтик укропа и чеснок.

Укладываем в банки плотно огурцы и заливаем кипятком. Накрываем банки крышкой.

Повторяем эту процедуру 2 раза.

Воду сливаем, а огурцы в банке посыпаем горчицей, сахаром, солью (без горки), доливаем уксусную эссенцию.

Заливаем огурцы кипящей водой до краев банки и закатываем крышками.

Переворачиваем и укутываем до остывания.

Пусть у вас получиться также вкусно, как и у меня!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира