Ингредиенты на 1,5 литровую бвнку:
- огурцы (сколько войдёт в банку);
- хрена, вишни, чёрной смородины (листы);
- укропа (зонтики);
- чёрного перца горошком — 10 штук;
- горчицы (семена) – 1 ч. ложка;
- чеснока – 3 зуб.;
- укс. кислоты 70% — 1 ложка чайная;
- соли – 1 ст. ложка;
- сахара – 3 ст. ложки (с горкой).
Приготовление:
Огурцы моем и заливаем водой на 3 часа (можно оставить на ночь).
Банки предварительно моем содой.
Кладем в банки черный перец, листья хрена и вишни, смородиновые листья, зонтик укропа и чеснок.
Укладываем в банки плотно огурцы и заливаем кипятком. Накрываем банки крышкой.
Повторяем эту процедуру 2 раза.
Воду сливаем, а огурцы в банке посыпаем горчицей, сахаром, солью (без горки), доливаем уксусную эссенцию.
Заливаем огурцы кипящей водой до краев банки и закатываем крышками.
Переворачиваем и укутываем до остывания.
Пусть у вас получиться также вкусно, как и у меня!