Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Морковь – 350 г.
Лук – 350 г.
9% уксус – 0,5 ст.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Томатная паста – 100 г.
Сахар – 0,5 ст.
Растительное масло – 125 мл.
Соль – 1 ст. л.
Перец горошком душистый – 10 шт.
Приготовление:
Нарезаем небольшими кружочками огурцы, добавляем 0,5 ст. л. соли, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Лук нарезаем полукольцами, натираем морковь на крупной терке.
Готовим маринад: вливаем в кастрюлю растительное масло, уксус, добавляем 0,5 ст.л. соли, томатную пасту, сахар и специи (лавровый лист и душистый перец горошком). Все перемешиваем и кипятим 1 минуту.
Добавляем в полученный маринадный соус морковь и нарезанный лук. Перемешиваем и тушим 6 – 7 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем огурцы (вместе с выделившимся соком), перемешиваем и варим овощи еще 8 – 10 минут.
Раскладываем горячий салат по банкам и накрываем их крышками.
Стерилизуем банки в кастрюле с водой с момента закипания 10 – 15 минут.
После стерилизации достаем банки и закатываем их.
Укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!