Ингредиенты на 3-х литровую банку:
огурцы;
сахар — 50 г;
соль — 100 г;
перец — 1 ст.л;
тертый чеснок — 1 ст.л;
ветки крапивы, зонтики укропа, листья хрена — по 2 шт в каждую банку;
листья вишни и смородины по 5 шт в каждую банку;
вода.
Приготовление:
Молодые огурцы моем и заливаем холодной водой на 4-6 часов.
Банки моем и раскладываем в них зелень и часть огурцов, засыпаем соль и сахар, добавляем чеснок и перец, укладываем до верха огурцы.
Воду кипятим и остужаем до 60 градусов, заливаем воду в банки и накрываем их обычными крышками.
Храним банки с огурцами в подвале.
Через месяц огурцы уже готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!